Date Google Google

суббота, 15 декабря 2012 г.

ФОРМУЛА ТВОРЕНИЯ


ФОРМУЛА ТВОРЕНИЯ
==================


Сегодня я не буду утомлять вас новыми тестами, а немного поговорю с вами об уже пройденном.
Любое тесто - это смесь вашей фантазии, смелости и щепотки чувства вкуса.
Именно эта “Формула Творения” позволяет из, кажущегося на первый взгляд, НИЧЕГО сделать НЕЧТО!
Вот об этом и поговорим сегодня.
Что может быть проще пельменного теста? Ничего. По крайней мере я такого не знаю.Вот и давайте попробуем из этого НИЧЕГО сделать НЕЧТО.
Первую попытку мы с вами уже сделали - это пресное слоёное тесто. Тоже ничего сверхнеобычного, а каков результат! Как видим в применении “Формулы Творения” на самом деле нет ничего сложного.
Попробуем ещё поработать с этим тестом.

ЧЕБУРЕКИ
~~~~~~~~~
Мука - Сколько войдёт
Кефир - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка. (Поваренная)

Разбалтываем яичко с щепоткой соли, добавляем кефир, тщательно размешиваем и добавляя муку вымешиваем крутое тесто. Даём постоять минут 15-20.
Как видите снова всё просто, а получаем не просто чебуреки. Внимание - следите за кислотностью кефира - если кефир будет очень кислым, то чебуреки будут кислить. Так же можно заменить кефир простоквашей.


Предлагаю вам ещё рецепт чебуреков (сразу вспоминаю Задорнова: “Чебуреки по забытым рецептам Золотой Орды”). Это ещё один пример применения волшебной “Формулы Творения”
Сразу предупреждаю стакан в рецепте имеется в виду чайный, 200 мл.


Мука - 1 ст. + по тесту
Вода - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 5 гр. КАМЕННАЯ

Стакан муки заварить в стакане кипятка с солью. Дать остыть и вбить яйцо. ОБЯЗАТЕЛЬНО остужайте тесто! Иначе яйцо может свернуться. Постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. Дать постоять часа 3-4.
Формуем чебуреки, жарим, кушаем и наслаждаемся.


СТРУДЕЛЬ
~~~~~~~~~
Мука - 250
Яйцо - 1 шт.
Раст. масло - 2-3 ст. л.
Соль - 2,5-3
Вода - 3-4 ст.л.

Яблоки (вишня, черешня, груши) - 800-1000
Панировочные сухари (или сухари ванильные) - 100
Сахар - 100
Корица - ½ ч.л.
Яйцо или сл. масло для смазки
Если мука сыровата, то воды может потребоваться немного меньше либо немного увеличьте количество муки.
Замешиваем тесто как пельменное- в общем-то это и есть пельменное тесто. Сегодня мы работает только с ним.
Даём тесту отдохнуть минут 15-20. Раскатываем в тонкий пласт (можно два, смотря сколько рулетиков вы хотите). Посыпаем пласт смесью сахара и сухарей (смесь можно слегка обжарить), сверху выкладываем нарезанные яблоки (груши, чищенные вишни, черешни или всё сразу - как душа просит), посыпаем сверху корицей (количество корицы можно увеличить по вкусу) и скатываем в рулет. Края рулета прищипываем и подворачиваем под рулет. Сверху смазываем сливочным маслом или яйцом и ставим в печь. выпекаем при температуре 180-200 градусов в зависимости от величины струделя.

Ну вот, пожалуй и всё. Применяйте “Формулу Творения” и творите на здоровье!
Надеюсь. вам было интересно.

 





Штрудель

Комментариев нет :

Отправить комментарий