Date Google Google

суббота, 15 декабря 2012 г.

НАША ПИЦЦА - НЕЛЬЗЯ НЕ СОБЛАЗНИТЬСЯ!


ПИЦЦА
Итак. Пицца. Для того, чтобы определиться с тестом прикинем, что нам от него надо:
  • Тонкое
  • Мягкое
  • Не крошливое
  • Вкусное
Идеальный вариант - дрожжевое. Причём нам в нём не нужен маргарин, но без яиц его не оставим.


Начнём.

Дрожжи - 25
Мука - 2 стакана
Вода - 170-200
Яйцо - 1 шт. или 1-2 желтка
Сахар 1 ч.л.
Соль - 3-5 КАМЕННАЯ

В воде растворяем сахар и кладём кусочек дрожжей. даём постоять 30 минут. Если дрожжи хорошие будет пена, если пены нет - скорее всего плохие, но проверьте. Киньте в баночку щепотку муки - если начнёт подниматься, то нормально, если нет - смените дрожжи.

Смешиваем муку, выливаем подошедшие дрожжи, разбиваем яйцо и замешиваем тесто. Даём постоять в тёплом месте минут 15.

Раскатываем лепёшку (можете тесто разделить на две, три или сколько нужно) смазываем кетчупом (можно сделать его подобие из помидор и специй), кладём начинку, посыпаем сыром, можете сделать поливочку или смазать майонезом



Выпекать при температуре 190-200 градусов минут 10

Приятного аппетита.







Комментариев нет :

Отправить комментарий