Date Google Google

суббота, 15 декабря 2012 г.

КЕКСИКИ ТВОРОЖНЫЕ “НЕЖНОСТЬ”



Как-то увидел ГОСТовскую рецептуру творожных кексов. Идея понравилась. Применил Формулу Творения и переделанная рецептура показалась мне отличной. Выпек - и в правду отлично!

Мука - 350

Маргарин - 200

Сахар - 350
Творог - 400-450
Яйца - 4-5 шт.
Разрыхлитель - 1 пак.
Ванилин -  1,5 г. (1 пак.)

Творог я беру пластичный, 1,5% жирности. Тот что жирнее почему-то крупками. Эти крупки так в кексах и останутся.
Готовим как полупесочное тесто.
Если творог суховат добавьте в него сливок, сметаны или топлёного молока.
Маргарин соединяем с сахаром и разминаем до однородной массы и таяния кристаллов сахара.  Вводим по одному (если забыли, что это значит, можно прочитать в посте о песочном тесте) яйца. Можно пользоваться миксером или тестомесом.
Творог взбиваем, добавляем к маргарино-сахарно-яичной смеси и ещё раз взбиваем. В муку добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем и добавляем вслед за творогом.  Размешиваем до однородного состояния. Аккуратно и быстро.
Можно добавить заранее запаренный изюм, чернослив, курагу, орешки - короче используйте Формулу Творения по полной.
Расскладываем в смазанные формы и выпекаем при температуре 180-200 градусов (в зависимости от размера кексов) 15-35 минут (опять же в зависимости от т огоже).


Готовность проверяйте деревянной палочкой. Остывшие кексики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий