Здравствуйте!
Приветствую всех на моём блоге. Рецептов выпечки в сети много, а вот обучающих постов - единицы. Здесь я даю основные сведения об основах выпечки. Если вы хотите, что бы более подробно рассказал об уже опубликованном или рассказал о чём-то новом пишите в комментариях на эту страничку. За капчу простите, но другого здесь способа отгородиться от автоматов рассылающих спам я не знаю.
Итак, жду ваших пожеланий.
И ещё. Я рассказываю не только как можно, но и как нужно делать. Технологичекие процессы описаны в соответствии с действующими стандартами в этой отрасли. И об этом мы ещё поговорим. Из уже приведённых рецептов есть ГОСТовские, ещё несколько таких рецептур я опубликую на отдельной страничке.
ГОСТ - это яркое отличие нашей страны и стран братьев-славян. Ни одна страна запада не имеет стандартов в этой отрасли. Так же наши стандарты отличаются завидным постоянством. Менялись лишь технологии в связи с появлением нового оборудования, методов обработки сырья им др.
Рецептуры хлебопекарной и мучной кондитерской продукции не менялись с момента их рождения. И до сих пор в хлебном производстве используют рецептуры принятые в 1935 - 37 годах.
И ещё. Я рассказываю не только как можно, но и как нужно делать. Технологичекие процессы описаны в соответствии с действующими стандартами в этой отрасли. И об этом мы ещё поговорим. Из уже приведённых рецептов есть ГОСТовские, ещё несколько таких рецептур я опубликую на отдельной страничке.
ГОСТ - это яркое отличие нашей страны и стран братьев-славян. Ни одна страна запада не имеет стандартов в этой отрасли. Так же наши стандарты отличаются завидным постоянством. Менялись лишь технологии в связи с появлением нового оборудования, методов обработки сырья им др.
Рецептуры хлебопекарной и мучной кондитерской продукции не менялись с момента их рождения. И до сих пор в хлебном производстве используют рецептуры принятые в 1935 - 37 годах.
оу...!!!! так все ок...))))) Мои поздравления Пимандр.
ОтветитьУдалитьСпасибо за помощь! И +irina grishanova тоже
Удалить:-))) Ириша помогала в первую очередь конечно.
УдалитьСпасибо!! Как технолог давно искала подробные ГОСТОВоские рецептуры Все доступно и понятно Спасибо!!
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста!
Удалитьдобрый день, огромное спасибо за блог, тут я нашла очень много полезной инфы, но вопрос мой вот в чем .
ОтветитьУдалитькак ГОСТ рецепты перевести в граммы , я не могу понять как сделать расчет "Расход сырья на 600 г готовых изделий в натуре,"
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Все Гостовские рецептуры (почти все) даются по весу готовой продукции. 600 г. готовых изделий в натуре означает, что из данного количества продуктов получится 600 г. готовых изделий. Сколько это будет штук зависит от вас. Можно сделать три, а можно и 10 шт. О какой конкретно рецептуре идёт речь? Как я понял о корзиночках? Там, если не ошибусь, 10 штю х 60 г. (что и даёт нам 600 грамм в итоге.)
Удалить"В натуре" - означает вес продукта в естественном состоянии (по этому весу отмеряют сырьё для замеса), так как в рецепте есть ещё вес в сухих веществах (вес продукта за вычетом его влажности). Данный столбец необходим для расчёта воды для замеса по влажности теста. В песочное, естественно, вода не добавляется.
Если нужно более подробное объяснение - пишите. Если нужно изменить количество готовой продукции, укажите рецепт и количество готовой продукции, которое вы хотите получить.
спасибо, я посмотрю смогу ли я что нибудь там рассчитать. я буду вам бесконечно признательна если на сайте появятся рецепты молочных коржей и сочни с творогом по ГОСТ
УдалитьРецепты сочников и коржиков появятся. Если у вас есть трудности с расчётом ингредиентов, укажите рецептуру и нужный вам выход, я помогу с расчётом.
УдалитьКо мне можно обращаться на "ты", ибо как сказала одна девушка в транспорте, когда ей сказали "вы" - меня что, много?. Я тоже в единственном числе, потому можно "ты"
УдалитьЗаказ исполнен! Добавлены ГОСТ рецептуры по вашему запросу.
Удалитьhttp://www.uchimsyapech.ru/2017/09/blog-post.html
еще раз огромное спасибо , сочни испекла они именно те что мы раньше покупали в магазинах. разделив ингредиенты на 10 получилось 12 шт , для нашей большой семьи то что надо.аммония понятное дело нет , а про соду я немного не поняла сколько ее там в гр , поэтому добавляла разрыхлитель исходя из собственного опыта
ОтветитьУдалитьПожалуйста, пожалуйста. Рад был помочь.
УдалитьСоды по рецептуре 5 грамм.
Выход по данной рецептуре - 100 шт. сочней по 110 грамм. По нормам закладывалось, что вес сочня должен быть 110 грамм. Это сейчас их лепят по-всякому.
добрый день , коржи молочные тоже испекла и они получились очень вкусные , теперь ваш сайт для меня №1 . Очень хотелось бы рецепт ватрушек с творогом , и запеканки творожной если на них есть ГОСТ рецептуры заранее спасибо
ОтветитьУдалитьСпасибо за отзыв! рад, что понравилось.
УдалитьЗапеканка это всё-таки не выпечка. К выпечке относятся мучные хлебные, хлебобулочные и кондитерские изделия. Запеканка - кулинария.
Но, тем не менее, я попробую найти и запеканку.
Добавил, пользуйтесь. ;-)
Удалитьдобрый день , я вот тут пытаюсь вычислить влажность муки , и прочитав информацию у меня возникло много вопросов, например: "отбирают совком" и "навеску продукта массой (5,00 +/- 0,01) г" что это значит и как это применить в быту .
ОтветитьУдалить"для определения влажности, тщательно перемешивают, встряхивая емкость, отбирают совком из разных мест и помещают в каждую взвешенную бюксу навеску продукта массой (5,00 +/- 0,01) г"
Здравствуйте! Для начала дочитайте статью. Там есть о применении этого в быту - цитирую: "Теперь переведём это для применения в быту." Если останутся вопросы - пишите. Можно в комментах прямо на страничке ГОСТовских рецептур.
УдалитьЗдравствуйте Владимир! Я случайно попала к вам на сайт, почитала и мне как раз нужны ваши расчеты изготовления теста. Пока я в этом новичок, многое не понятно. Если можно, мне нужен расчет на расход сырья по заварному тесту и овсяному! Буду очень благодарна!
ОтветитьУдалитьЗаварное и эклеры посмотрите тут: http://www.uchimsyapech.ru/search/label/%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5
УдалитьОвсяное посмотрю. Выложу на той неделе, если найду, конечно..
Здравствуйте!
УдалитьВыложил Овсяное печенье - http://www.uchimsyapech.ru/p/1089.html#31