Применяется, в основном, для сдобного дрожжевого теста или когда есть сомнения в качестве дрожжей. Если дрожжи оказываются плохими - вы рискуете только опарой, а не всем тестом. (Хотя и в этом случае всё поправимо, но нервозности побольше.)
ОПАРА
(в процентах от необходимого веса продукта)
Сахар - 5-7%
Жидкость - 60-70%
Дрожжи - 100%
Мука - 35-60% в зависимости от требуемой густоты опары. Обычно до густоты сметаны.
Ёмкость и вода должны быть 30-32°C
Когда опара начнёт опадать(!), она готова. Добавляем остальные продукты (соль и оставшийся сахар растворяем в яйцах и воде) и замешиваем тесто.
Вот и всё отличие.
Комментариев нет :
Отправить комментарий