Date Google Google

воскресенье, 16 октября 2016 г.

СТРУДЕЛЬ (ШТРУДЕЛЬ)

Я уже упоминал о нём в посте "Формула творения", сегодня я выношу его в отдельный пост.

Что может быть проще пельменного теста? Ничего. По крайней мере я такого не знаю.Вот и давайте попробуем из этого НИЧЕГО сделать НЕЧТО.
Первую попытку мы с вами уже сделали - это пресное слоёное тесто. Тоже ничего сверхнеобычного, а каков результат! Как видим в применении “Формулы Творения” на самом деле нет ничего сложного.

Струдель, он же Штрудель, это тоже вариация на тему пельменного теста.
Итак, приступим!
Нам потребуется:

Мука - 250
Яйцо - 1 шт.
Раст. масло - 2-3 ст. л.
Соль - 2,5-3
Вода - 3-4 ст.л.

Яблоки (вишня, черешня, груши) - 800-1000
Панировочные сухари (или сухари ванильные) - 100
Сахар - 100
Корица - ½ ч.л.
Яйцо или сл. масло для смазки
Если мука сыровата, то воды может потребоваться немного меньше либо немного увеличьте количество муки.
Замешиваем тесто как пельменное - в общем-то это и есть пельменное тесто.
Даём тесту отдохнуть минут 15-20. Раскатываем в тонкий пласт (можно два, смотря сколько рулетиков вы хотите). Посыпаем пласт смесью сахара и сухарей (смесь можно слегка обжарить), сверху выкладываем нарезанные яблоки (груши, чищенные вишни, черешни или всё сразу - как душа просит), посыпаем сверху корицей (количество корицы можно увеличить по вкусу) и скатываем в рулет. Края рулета прищипываем и подворачиваем под рулет. Сверху смазываем сливочным маслом или яйцом и ставим в печь. выпекаем при температуре 180-200 градусов в зависимости от величины струделя.



Ну вот, пожалуй и всё. Применяйте “Формулу Творения” и творите на здоровье!
Надеюсь. вам было интересно.

Комментариев нет :

Отправить комментарий