Date Google Google

понедельник, 13 мая 2013 г.

КОРЗИНОЧКА ПЕСОЧНАЯ "НАСЛАЖДЕНИЕ"



Сегодня будем печь двухярусную корзиночку “Наслаждение”
Напомню: продукты из холодильника. Маргарин должен разминаться, но быть холодным.
Ввиду того, что размеры корзиночек могут быть разными и зависят от размера ваших формочек и фантазии, замес может быть разным. Я даю рецептуру на 500 гр. песочного теста. Нужны корзиночки больше - увеличьте замес!
Нам потребуется:
Мука 240
Сахар 90
Маргарин 135
Яйцо 1 желток (1/2 яйца)
Соль 1
Разрыхлитель ½ пакетика (1/2 - 1 грамм соды)
Ванилин или эссенция
Повидло
Взбитые сливки
Фрукты



Всё указано в граммах, если штуки или пакетики - подписано.

Маргарин растираем с сахаром, вводим желток, соль и эссенцию (если используем) и растираем до однородной массы. Добавляем муку смешанную с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно вымешиваем.

Подробнее о замесе песочного теста читайте тут

Расскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм и аккуратно выстилаем смазанную форму. Так же можно кусочек теста положить в форму и там разминая, распределить по всей форме. Выбирайте кому как сподручней. Подготавливаем две корзиночки одну побольше, другую поменьше.
На тесто высыпаем фасоль (чтобы дно не очень коробилось и вспучивалось) и ставим в духовку.
Собираем нашу корзиночку.
Большую по размерам корзиночку наполняем наполовину повидлом и немного взбитыми сливками. (Покупайте специальные сливки для взбивания, растительные сливки или уже готовые взбитые)
Ставим вторую корзиночку. Заполняем сливками. (Можно так же наполовину с повидлом)
Украшаем фруктами. Я делал так.
В нижнюю корзиночку втыкаем поочерёдно дольки груши и кружочки киви, обрамляем сверх дольками яблока и взбитыми сливками.
В верхнюю втыкаем вертикально дольки груши обкладываем виноградом и пространство между грушами доверху наполняем сливками. (На фото часть сливок между грушами уже съедена, простите.)

2 комментария :