Date Google Google

воскресенье, 2 июня 2013 г.

ПЕСОЧНЫЕ "РОМБИКИ"


Итак, “Ромбики” - песочное пирожное, зовётся так потому, что нарезается ромбиками - у меня во всяком случае... Это лёгкое в приготовлении, вкусное лакомство к чаю. Нежное, рассыпчатое и очень вкусное!
Нам потребуется:
Мука 420 - 450
Сахар 150
Маргарин 250
Яйцо 1 шт
Соль 2
Сода 1
Повило, джем или ягоды протёртые с сахаром.
Все ингредиенты, за исключением яйца, указаны в граммах.
Замешиваем песочное тесто. Кто забыл или не знает как - прошу сюда

Тесто делим на две части и отщипываем от каждой по небольшому кусочку - на корж для посыпки.
Расскатываем кусок теста в пласт толщиной 3-5 мм, укладываем на подмученный слегка лист (противень), накалываем вилкой по всей поверхности и ставим в разогретую до 190 - 200 градусов духовку приблизительно минут на 10.
Так же выпекаем второй корж и корж-посыпку.
Даём остыть и собираем пирожное:
Корж промазываем смородиной протёртой с сахаром или чем другим по вкусу. Укладываем сверху второй корж, так же смазываем и посыпаем песочной крошкой (измельчённый корж-посыпка).
Даём пропитаться и нарезаем ромбиками.

Пирожное готово! Приятного аппетита!

2 комментария :

  1. спокойно смотреть на такую красоту не могу - отвлекает от работы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бери иешь не отвлекаясь от работы. Нет отвлекись на полчаса, спеки сие и ешь без отрыва от работы!

      Удалить