Date Google Google

воскресенье, 9 апреля 2017 г.

ХЛЕБНЫЕ ФОРМЫ



Сегодня я вам расскажу какими хлебными формами пользуюсь.
Ну, перво-наперво, это конечно алюминиевые кастрюли 1, 2, 3 литра. тут я думаю и фото не нужно.
Дальше у меня есть трофейные алюминиевые формы Л10 (прямоугольная) и Л17А - круглая.



Формы прошедшие не один десяток выпечек. Как видно на фото у прямоугольных форм есть с торцов по две дырочки - это места клёпок - формы были собраны в одну обойму. Приблизительно так, только с боков ещё ручка была.

Обойму расклепали и формы стали штучными.
А вот  это уже свеженькие. Алюминиевые литые формы Л10 (прямоугольные) и Л17К (круглая).



Ну если с трофейными всё ясно - они уже обгорели, тесто к формам не присыхает, то новые нужно подготовить.
Для этих целей формы моются с мылом дважды. Затем смазываются растительным маслом и обжигаются в горячей духовке кверху дном минут 20.
Формы переворачиваются для того, чтобы излишки масла стекли, а не заварились в форме.
Но даже после подготовки тесто будет немного приставать к стенкам - это нормально, со временем формы наработают свой “антипригарный” слой.
Прямоугольные формы в этот же день были испытаны - пёк хлеб. Результат хороший - почти ничего не пристало. У одной чуть-чуть к стенке ближе к донышку, у другой - тоже к стенке и немного побольше. Круглые обработал и испытаю уже при выпечке куличей.
Л17А и Л17К отличаются размерами (первая цифра - верхний диаметр, вторая - нижний, третья - высота формы).
Л17А 160 х 125 х 95 мм. (объём 1579 см3)
Л17К 144 х 122 х 115 мм (объём 1601 см3)
Несмотря на разные размеры формы имеют почти одинаковый объём. Разница 22 см3, то есть, 22 мл. Незначительно.
Форма Л10 имеет размеры (длина и ширина по верху / длина и ширина по низу; высота формы): 215 х 105 / 185 х 75; 105 мм. Объём - 1895 см3.
Алюминиевые формы предпочтительнее при выпечке хлеба и хлебобулочных изделий, чем обычные тонкостенные металлические или силиконовые формы. Алюминиевые формы имеют 2,5 мм толщину, достаточно лёгкие, более равномерно прогреваются и не деформируются в отличие от других форм, выпечка более равномерно пропекается. К тому же они не очень дорогие 120-160 рублей за форму.
Надеюсь, информация была полезна.




Комментариев нет :

Отправить комментарий