Date Google Google

пятница, 9 января 2015 г.

ТРУБОЧКИ С МАРМЕЛАДОМ

Сегодня мы с вами будем печь замечательное лакомство - трубочки с мармеладом!
Это лакомство делается из рубленного теста. Рецептура - любое рубленное тесто подойдёт. При этом имейте ввиду, что наличие сметаны в тесте делает тесто более мягким, а вода - более жестким. Кому как больше нравится.
Итак, рецептуру теста берём ту, которая больше понравится.
Подробнее о рубленном тесте и его рецептуры можно посмотреть по ссылке: Рубленное тесто

Тесто, ввиду отсутствия необходимости в слоистости, просто сразу вымешиваем, без предварительной рубки маргарина с мукой. Убираем в холодильник минут на 40-60.
Когда тесто остынет и клейковина набухнет приступаем к работе.
От теста отрываем (или отрезаем - как кому нравится) небольшой кусочек, хорошо подпыляем, даже посыпаем, стол мукой (иначе тесто прилипнет к столу и у вас ничего не получится) и раскатываем в круглую лепёшку сантиметров 40 в диаметре.
Затем, разрезаем лепёшку на сектора и на широкий край сектора кладём кусочек пластового (именно пластового, иначе точно вытечет!) мармелада и скатываем трубочку.



Трубочки складываем на противень. Рекомендую на противень положить бумагу для выпечки, чтобы не испачкать противень случайно вытекшим мармеладом. Первую партию пёк без бумаги, но следующую уже с ней.

Выпекаем трубочки при 220ºС около 10-15 минут.

Предупреждаю: готовые трубочки съедаются очень быстро, не упустите момент, иначе рискуете их не попробовать!
Извините, что в миске, но в посуду помельче не влезает! ;-)

Комментариев нет :

Отправить комментарий