Date Google Google

четверг, 24 октября 2013 г.

СДОБА ФИГУРНАЯ



Сегодня поговорим о фигурной сдобе. Я расскажу, как делаются некоторые фигурные изделия из сдобного дрожжевого теста. За рисунки - простите, не художник.
Условные обозначения:


- Смазать маслом или маргарином (или раст. маслом)



- разрезы


- развернуть, отвернуть



- придавить







  1. СЕРДЕЧКО


"Сердечко" делают так: лепёшечку растягивают, придают почти прямо­угольную форму, мажут растопленным маргарином или маслом, скатывают в трубочку, складывают её пополам, делают вертикальный разрез и разворачивают.


  1. ПЛЮШКА ФИГУРНАЯ

Делается так же, как и “Сердечко”, только вместо одного разреза, делают два.


  1. ЛЕБЕДЬ


Лепёшку растягивают, мажут растопленным маргарином, складывают пополам, сгиб надрезают слегка наискосок, отворачивают в виде шеи лебедя и на крылышке делают надрезы. Крылышки можно сдвинуть относительно друг друга.



  1. КЛОУН


Шарик теста разделите на два - маленький и большой. Из большого сделайте лепёшку, маленький оставьте шариком. Действуйте по схеме.






  1. ЛИСТИК



  1. ВИНОГРАД


Комментариев нет :

Отправить комментарий