Date Google Google

пятница, 15 марта 2013 г.

ПИТА С ТЫКВОЙ


Близится Великий Пост, но это не значит, что нельзя побаловать себя вкусной и полезной выпечкой!
Основной принцип постной выпечки - отсутствие яиц, молока и животных жиров. Таких рецептов пруд пруди! Кстати, сейчас в крупных магазинах и супермаркетах продаётся постное масло - на вид обычное масло, которое намазывается на хлеб, но оно не содержит животных жиров - только растительные. Его можно использовать в выпечке постных булочек, печенья и т.п.
Предлагаю вам рецепт пирога с тыквой



Тесто
--------
Мука 500 г.
Раст. масло ¾ ст. (можно заменить постным твердым маслом)
Вода ½ ст.
Соль 3 г.
Сода ¼ ч.л. или 1 пакетик разрыхлителя

Начинка
------------
Тыква 500 г.
Корица 1 ч.л.
Раст. масло 1 ст. л. (можно заменить постным твердым маслом)
Толч. орехи ½ ст
Сахар ½ ст.

Так же понадобится манная крупа.

Тыкву натереть на тёрке, добавить корицу, масло, орехи и сахар.
Замесим полупесочное тесто. Если забыли, то посмотрите здесь.

Сформируем из теста две лепёшки и раскатаем их по размеру противня или формы.
Укладываем первый пласт.  Посыпаем его манкой, выкладываем начинку, разравниваем и накрываем вторым пластом теста. Края аккуратно защипать.
Выпекаем при 180 градусах. Охлаждённый пирог можно посыпать сахарной пудрой. В пудру можно добавить корицу или ванилин.

Комментариев нет :

Отправить комментарий