Date Google Google

пятница, 24 октября 2014 г.

ПРАГА

Сегодня вашему вниманию предлагаю Прагу. Не город, но торт!
Этот торт относится к “условно-бисквитным” или “ускоренному бисквиту”, так как в его составе есть химический разрыхлитель и поэтому его не надо долго взбивать, как настоящий бисквит.
Нам потребуется:


Для теста:

Мука
300г.
Яйца
3-4шт.
Сахар
200г.
Сгущёнка
190г. (½ банки)
Сметана
200г.
Разрыхлитель (сода)
⅔ пак. (½ ч.л.)
Ванилин
по вкусу
Для крема:

Масло сл.
200г.
Сгущёнка
190г. (½ банки)
Для глазури:

Сахар
100г.
Какао
1 ст.л.
Масло сл.
30-50г.
Молоко
1 ст.л.



Яйца, сахар, сметану и сгущёнку смешиваем и пробиваем миксером несколько минут.



Во взбитую смесь добавляем муку с разрыхлителем и ванилином и всё тщательно перемешиваем или пробиваем миксером, чтобы не было комочков.



Заливаем в заранее подготовленную форму и ставим в разогретую духовку выпекаться при температуре 170-180°С около 60 минут. 


Готовность проверяем деревянной лучиной.

Остывший корж разрезаем на три части. Получившиеся коржи можно пропитать сиропом. Коржи промазываем кремом и убираем торт на холод. Тем временем варим глазурь.
Все ингредиенты смешать и топить на водяной бане до растворения сахара. Сахар можно заменить сахарной пудрой, для более быстрого растворения.
Остывший торт поливаем глазурью и снова ставим на холод.
Торт готов! Приятного аппетита!




Комментариев нет :

Отправить комментарий