Date Google Google

пятница, 16 декабря 2016 г.

КУРНИК

Сегодня я предлагаю вам испечь царя пирогов - курник!
Что нам потребуется:
  • блины
  • дрожжевое не сдобное тесто
  • начинки
Начинку сделаем из курицы, грибов, риса и яиц. Поверьте этого вполне хватит.
Блины жарим тонкие - тонцы. Рецептура самая обычная!.
Блинов нам потребуется на один меньше, чем слоёв.
Итак, блины есть. Идём дальше.
Тесто. Ставите, какое вам больше нравится, главное не сладкое сдобное.
Вот вам для примера рецептура (вес в граммах):
  1. Мука - 500
  2. Сахар - 50
  3. Маргарин - 35
  4. Соль - 5-8
  5. Яйцо - 25-50 (1/2 - 1 шт)
  6. Дрожжи - 8-10
  7. Вода - 200


Пока тесто подходит, готовим начинку (если не подготовили её накануне).
Рис нужно отварить, яйца тоже, вкрутую. Нарезанные яйца смешиваем с рисом и кусочком сливочного масла. Можно добавить нарезанный зелёный лук.
Грибы обжариваем и добавляем репчатый лук.
Куриную грудку нарезаем кусочками, обжариваем (можно немного протушить, добавив немного воды, чтобы сухой не была) так же с луком.
Собирать пирог можно двумя способами.
Способ 1
Берём сковороду или форму, смазанную маслом. Раскатываем тесто в пласт, чтобы он был больше вашей сковороды (формы) и оставался запас на бортик.
Кладём тесто в сковороду (форму), выкладываем яйца с рисом, потом блин, далее грибы, блин, курица, блин, рис, блин, грибы, блин, курица.
Сверху накрываем начинку вторым пластом теста, который должен быть больше, чем первый и доставать до нашего бортика. Края пластов защипываются.
Выпекается в форме.
Способ 2
Без формы.
Раскатываем большой пласт теста - это будут дно и стенки нашего пирога. То есть когда мы поднимем края теста, они должны будут достать до верха нашей горы начинки.
Пласт теста кладём на противень, выкладываем яйца с рисом, потом блин, далее грибы, блин, курица, блин, рис, блин, грибы, блин, курица.
Далее поднимаем края теста и прищипываем их, чтоб держались. Получится холмик без верха. Расскатываем небольшой кусочек теста и делаем крышечку холма.
Края пластов защипываются.
Так же, в курник можно добавить немного бульона, чтобы был посочней. Для этого в крышке делают отверстие и закрывают его кусочком теста, как затычкой. Добавить бульон можно как до посадки в печь, так и в конце выпекания (сняв затычку и поставив её потом на место).
Курник украшается веточками, цветочками, ёлочками и любыми другими украшениями из оставшегося теста, оставляется на расстойку минут на 15-20 в зависимости от подъёма теста.
Подошедший курник смазываем яйцом и ставим в печь минут на 30-45 в зависимости от размера и печём при температуре 170-180°С.
Приятного аппетита!




2 комментария :

  1. Рис и яйца смешать с кусочком сливочного, наверное, масла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, точно, со сливочным! Сейчас испралю. Спасибо, что подсказали.

      Удалить