Date Google Google

воскресенье, 27 апреля 2014 г.

ЭКЛЕРЫ



Сегодня будем делать эклеры в домашних условиях.
Порядок замеса заварного теста смотрите тут: как сделать заварное тесто.
Я делал замес на 100 гр. маргарина.



Мука
200 г.
Маргарин
100 г.
Яйца
345 г. (без скорлупы)
Соль
2 г.
Вода
190 г.


Заварил тесто


IMG_1428.JPG


Замесил и ложкой, предварительно окунув её в воду, чтобы тесто не прилипало, выложил его на лист.


IMG_1429.JPG


Выпеченные эклерчики сложил на блюдо.


IMG_1430.JPG



IMG_1431.JPG


Затем, разрезал сбоку и начинил одну (верхнюю) половинку повидлом, а другую (нижнюю) - масляным кремом. Сверху полил глазурью.


IMG_1446.JPG

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий