Date Google Google

суббота, 19 октября 2013 г.

ПЕРСИКИ


Итак, давненько не баловались мы вкусненьким! Предлагаю вашему вниманию пирожное Персики. Восхитительное полупесочное пирожное с восхитительным вкусом, которое подойдёт к любому праздничному столу!
Нам потребуется:
ТЕСТО
Мука - 400
Сл. масло / маргарин - 100
Сметана - 60
Сахар - 100
Яйцо - 1+1 желток
Сода 3-4

КРЕМ
Масло сл. - 200
Молоко сгущ. - 100

ОБСЫПКА
Сахар

КОЛЕР
Свекла
Морковь

Тесто можно приготовить двумя способами.
Первый - классическое приготовление полупесочного теста (кто забыл читайте тут и тут).
Второй - по следующей схеме.
ТЕСТО
Яйца смешиваем с сахаром взбиваем. 


Отдельно взбиваем размягчённое масло (маргарин). Затем, продолжая взбивать, к маслу (маргарину) добавляем сметану и соду (соду можно погасить). Хорошенько всё взбиваем

.

Добавляем постепенно взбитые яйца с сахаром, взбиваем массу.
Во взбитую массу добавляем муку с ванилином и замешиваем тесто. Часть муки (до 25% можно заменить крахмалом).


Процесс изготовления не зависит от выбранного способа замеса теста.
Делим тесто на 20 кусочков, закатываем в шар, придаём овальную форму и выпекаем в не очень горячей духовке 170-180°С (а то потрескаются).





Середину у готовых и ещё тёплых половинок вырезаем.


Взбиваем крем.
КРЕМ
Размягчаем масло, взбиваем. Когда масло побелеет и увеличится в объёме частями, не прекращая взбивать, добавляем сгущёнку.


ОТДЕЛКА
Заполняем половинки кремом, кладём половинку-две грецкого ореха и закрываем. Охлаждаем в холодильнике, пока крем не застынет.




Отдельно трём морковку (сырую) и свёклу (можно и сырую и варёную), выжимаем сок. Оранжевым соком, кисточкой, красим весь "персик" (не жалейте сока, пусть он им немного пропитается), а красным, по мокрому ещё персику, только бочок и обваливаем в сахаре.


Снова убираем в холодильник.
Всё, пирожное готово! Кушайте на здоровье!


1 комментарий :