Date Google Google

пятница, 15 марта 2013 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ


Во время поста и пища проста!
А вот вам ещё постные пирожки. Их можно жарить, а можно печь.

Нам потребуется

Грибы сушёные 50 г.
Луковица 1 средняя
Раст. масло 50 г.
Картофелины 10 средних
Мука 40 - 80 г..
Крахмал 10 - 20 г.


Растительное масло можно заменить постным аналогом сливочного масла - назову его постное сливочное, чтобы не путаться..
Сухие грибы можно заменить солёными, только не ошибитесь в количестве.



Сухие грибы замочить, сварить в подсолёной воде и мелко нарезать или провернуть через мясорубку. Обжариваем на сковороде на растительном или постном сливочном масле вместе с мелконарезанным луком.
Варим очищенную картошку. Воду сливаем не в раковину, а в другую кастрюлю или чашку. Пропускаем картошку через мясорубку, добавляем крахмал и если получается очень круто добавляем слитый отвар, если жидковато - муку.
Крахмал нужен для того, чтобы пирожки не разваливались. Вне поста крахмал заменяют яйцом.
Замешиваем картофельное тесто. Дальше всё просто: формируем из этого теста лепёшку, кладём фарш, формируем пирожок.
Пирожки обжариваем на растительном масле на сковороде или на смазанном противне в духовке при 180 градусах.
Грибы можно заменить капустой.
Приятного аппетита.

Комментариев нет :

Отправить комментарий