Date Google Google

суббота, 15 декабря 2012 г.

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО


БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

=================
ТЁПЛЫЙ СПОСОБ
~~~~~~~~~~~~~~~~~

Для начала проверьте работоспособность вашего миксера. Иначе возьмите венчик для ручного взбивания (пара вилок тоже подойдёт) и запаситесь терпением.

Процесс прост до безобразия: смешиваем яйца с сахаром и начинаем взбивать. Смесь должна увеличиться в объёме в 2,5-3 раза - именно здесь, в случае отсутствия миксера, вам и понадобятся все ваши запасы терпения. Миску с яйцами и сахаром можно поставить на
водяную баню - в этом случае оно взобьётся быстрее.  Следите, чтобы смесь очень сильно не нагревалась иначе вместо бисквита будет сладкая яичница.
Бисквит взбит когда рисунок на нём не затекает хотя бы 10 секунд.
Добавляем муку и осторожно, движениями снизу вверх (как замешивали песочное) замешиваем тесто. Если будете замешивать по кругу и/или долго месить - тесто осядет и готовый бисквит будет очень плотный и низкий.
Ароматические добавки добавляем ДО муки. Ванилин С мукой.
Выкладываем в форму и выпекаем при температуре 180-190 градусов

Как видите всё до безобразия просто.
Попробуйте сделать простые бисквитные кексики: эти кексики я придумал сам специально для вас. Скоро и вы сами сможете творить ограничиваясь только своей фантазией.

БИСКВИТНЫЕ КЕКСИКИ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мука - 175
Яйца - 8 шт
Сахар - 250
Повидло, варенье - по вкусу
Ореховая пудра
Лимон (апельсин) 3 шт.

Цедру снимите на мелкой тёрке. Выдавите сок.
Взбиваем бисквит. Добавляем сок. Добавляем муку с цедрой. Замешиваем тесто.
Тесто раскладываем по формочкам и выпекаем около 20 мин при температуре 190. Даем остыть, вынимаем из формочек. В кондитерский мешок или кондитерский шприц с тонкой насадкой, или бумажный фунтик кладём варенье (повидло). Втыкаем в кекс сверху до середины и выдавливаем немного начинки. Орехи - какие больше нравятся - очень мелко измельчить и посыпать кексики сверху. Наслаждайтесь.

А пока наслаждаетесь разберём следующий способ приготовления бисквита

ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ - БУШЕ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Во-первых, при отсутствии миксера вам потребуется приблизительно в 2 - 2,5 раза больше терпения.
Во-вторых, яйца - только свежие.

Отделяем желтки от белков. Белки остужаем в холодильнике. Желтки с сахаром взбиваете как для обычного бисквита (только без водяной бани). Охлаждённые белки до увеличения в объёме в 5-6 раз. И конечно же до устойчивой пены. Помните: всё надо сделать быстро, иначе первая взбитая вами масса осядет и тогда все ваши старания будут напрасны!!! К нашей желточно-сахарной пене добавляем ¼ взбитых белков, эссенцию (или сок), уже известным нам движением слегка перемешиваем. Вводим муку с добавками (ели таковые есть) и ещё перемешиваем. Вводим оставшийся белок и всё перемешиваем до однородной массы.

Рецепт возьмите тот же, что и для тёплого способа.
Выпекается так же. Дерзайте!


И это ещё не всё!

Ещё один вид бисквита.

МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Отличается от простого бисквита наличием масла. Корж более плотный.

Яйцо - 8 шт
Сахар - 185
Мука - 150
Сл. масло (маргарин) - 30-50
Соль - 1 (если масло)

Взбиваем и замешиваем бисквит по любому способу - но я советую тёплый - и тонкой струйкой, помешивая, вливаем РАСТОПЛЕННОЕ МАСЛО.
Разливаем по формам и выпекаем как обычно.

Надеюсь было интересно.


Комментариев нет :

Отправить комментарий